verona: пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » verona: пробуждение » ваши анкеты » махаоны летят на запад, если дует с востока ветер.


махаоны летят на запад, если дует с востока ветер.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя -
Дориан Грей.

Клички -
Среди близких знакомых, которых крайне мало в природе, он зовется по имени, или по сокращениям от имени (Дориан, Грей). Но чаще всего представляется своим прозвищем – Махаон.
Примечание: Махао́н (лат. Papilio machaon) — бабочка из семейства парусников или кавалеров (лат. Papilionidae). Широко распространенный вид. Встречается повсеместно в Европе (отсутствует только в Ирландии, а в Англии обитает только в графстве Норфолк, повсеместно от морей Северного Ледовитого океана до побережья Черного моря и Кавказа. Встречается в Азии (включая тропики), Северной Африке и Северной Америке. В горах Европы поднимается до высоты 2000 м над уровнем моря (Альпы), в Азии — до 4500 м (Тибет).
Махаон назван шведским натуралистом Карлом Линнеем в честь врача-хирурга, сына Асклепия и Эпионы, принимавшего участие в походе греков на Трою во время Троянской войны (1194 до н. э. — 1184 до н. э.) А так как Дориан – неплохой врач, его и назвали этим прозвищем с этаким двояким дном.

Пол -
Кобель.

Ориентация -
Би.

Порода -
Чистокровный доберман, но с недопустимыми по стандарту пороками.

Возраст -
Около трех лет.

Фракция -
Одиночка.

Статус -
Доктор.

Внешность -
Дориан обладает вполне характерной для своей породы внешностью. Глядя на него, не сложно угадать добермана, хотя в нем имеется несколько незначительных отклонений от стандарта.
В целом этот пес такой же, как и все его собратья по породе: элегантный, вытянутый и грациозный доберман. Но это только на первый взгляд. Во-первых: несмотря на свою чистокровность, Грей слишком тощий, слишком высокий, слишком вытянутый, слишком хилый и еще множество всяких «слишком», в общем сводящихся к одной фразе: слишком слабый для добермана. «Для какого-нибудь там долматина вполне сойдет, но не для добермана» - как говорил его помешанный на стандарте отец. При близком и тщательном рассмотрении сразу заметна легкая угловатость, непропорциональность, лапы, длинные как ходули, чрезмерно большие уши и узковатая морда. И ко всему этому безобразию еще и стандартная худоба уличных собак: ребра видно сквозь слой короткой жесткой шерсти, позвоночник просвечивается кривым гребнем, видны бедра. Но он не истощен и не обезвожен, просто худоба у него такая капитальная.
Морда чисто доберманская, вытянутая, узкая. Большие стоячие уши почти всегда неподвижны. Черный нос – влажный и холодный, никогда не подведет, когда нужно определить по запаху те или иные лекарства. А вот большие глаза подвели: желтые, как у хищной птицы, они видят плохо, и это зрение не подобает породистой собаке.
Окрас – черный с рыжими подпалинами. На спине черная шерсть слегка выгорела, став слегка рыжеватой. Сама шерсть короткая, как и у всех доберманов, густая и достаточно жесткая. Хвост не купирован, длинный, тонкий. Шерсть на нем еще короче, и заканчивается хвост рыжим пятнышком.
Из особых примет – шрам на левом бедре. Изогнутый, тонкий и белый он похож на царапину о тонкий предмет, близкий по виду к шраму от холодного оружия [напоролся на шпагу в доме хозяев]. Махаон не жалует акссесуары, но все равно всегда и неизменно с ним его тонкий черный ошейник, к которому он крепит свои очки с толстыми стеклами в черной оправе. 

Характер -
Характер у этого «красавца» тот еще подарочек. Когда-то, давно, он был милым домашним песиком и лучшим другом для детишек. Но потом, в какой-то момент, его характер изменился.
Дориан разочаровался. Во всем: в собаках, в жизни, в своей судьбе. Он живет только назло другим, без цели и смысла. Такая жизнь, конечно, не приятна, но Махаон умеет разнообразить ее. И это самое разнообразие заключается в изучение и наблюдении. Частенько Дориан подстраивает другим собакам крайне неприятные ситуации, а затем терпеливо наблюдает за их реакцией, изучая и запоминая. За это его, конечно, никто не любит. И хоть он и утверждает всем «пострадавшим», что делает это исключительно в научных целях, он врет. Слишком уж гаденькая у него душонка, чтобы  не насладиться чужими страданиями.
Он всегда и во всем держится строго, возвышенно. Ходит всегда с гордо поднятой головой и прямой спиной, брезгливо обходя лужи грязи и мусор. В разговорах с малознакомыми и незнакомыми всегда краток, сдержан и молчалив. Говорит исключительно по делу, всегда холодно-равнодушным голосом. Взгляд полон отвращения и призрения ко всему, что не относится к нему самому.
С достаточно близкими друзьями, или по ситуации с малознакомыми, Махаон может разговориться и приступить к обмену колкими репликами. Часто он выдает мудрые фразочки, в крайне негативных формулировках, и всего лишь парой слов выводит своих собеседников из душевного равновесия.
В экстремальных ситуациях Дориан полностью полагается на чувство самосохранения. В любом случае, чтобы не произошло, он будет спасать только свою шкуру. Нет, он не трус, просто ставит свою жизнь выше всего остального.
Презрительно относится к сворам и компаниям больше двух собак. Три пса – уже толпа. А толпу Махаон не переносит. Одиночество – вот его стихия. Тихие, зловещие вечера наедине с книгой и больше ничего и не надо.
Грей достаточно медлителен в действиях и поступках. Он всегда думает, прежде чем сказать что-нибудь или сделать. Иногда, прямо во время разговора, этот пес может замолчать минут на пять, обдумывая услышанную информацию или свой ответ. Вообще, по сути, Дориан очень любит думать и размышлять. Он может часами, а то и сутками, без пищи и воды, размышлять над теми или иными вопросами, плавно и медлительно перекатываясь с одной темы на другую, затем еще на одну и обратно…
Часто Махаон задумывался о том, что стоило простить мир за то что тот дал ему кулаком в рыло, но никогда не приходил к согласию со своей Обидой, которая засела прочно. Но сомнения все же появились, и, кто знает, возможно, скоро Дориана Грея покинет его апатия и хотя бы часть былой злобы…

Биография -
Но в ночь гнева все не так,
И жена не жена, и душа не мила,
И когтей летучих стая развернула крыла.

Мельница.

Отец – лучший представитель породы в стране, мать – чемпионка Европы. Будущие щенки которых стоят бешеных денег, и сотни человек мечтают заполучить хотя бы одного из них. И вот, долгожданное рождение пяти замечательных щенят и одной ошибки природы… Верно, именно так и называли Дориана высокопородные друзья и некоторые из знакомых хозяев. У двух идеальных родителей – щенок с пороком. Это было немыслимо, но тем не менее, Грей остался в живых, хотя и не смог найти себе хозяина.
Заводчики были людьми добрыми, поэтому с радостью оставили щенка у себя. Грей стал собакой их детей. Он не мог участвовать в выставках из-за своих пороков, но для семьи он был прекрасной собакой. Терпел все задумки детей, никогда не рычал и даже не думал укусить человека. В этом плане он был даже лучше, чем его братья и сестры. Но все равно в мире чистокровных собак, в котором он жил, этого не ценили. Не ценил этого и отец, который предпочитал делать вид, что его сына просто не существуют.
В 8 месяцев в жизни Дориана произошел случай, изменивший всю его жизнь. Вся его семья – и собаки и люди, отправились на отдых в собачий парк. А собачий парк, как известно, территория чистокровок. Раньше Грея никогда туда не брали – отец попросту стеснялся своего «бракованного» сына. А вот теперь его взяли собой, чему наивный добер был очень рад. Кто же знал, что отец терпит его только потому, что хозяин так решил… В собачьем парке Дориан сразу же наткнулся на своих сверстников, которые его нагло высмеяли. Но Грей не обиделся. Он решил доказать всем, что чистая кровь – это не важно. Можно быть знаменитым своими знаниями, а не медалями.
Долго Дориан листал человеческие книжки (чистокровок учили читать с детства типо) в поисках своего призвания. И наткнулся на справочник народный медицине… И тогда он понял. Вот оно – то, чем, он хотел бы заниматься. То, что поможет ему доказать его мечту. И с того дня он полностью погрузился в учебу. Зубрил собачью анатомию, названия непонятных медикаментов, и кучу самых разнообразных собачьих-кошачьих-человечьих болезней. Через год Дориан уже мог свободно работать ветеринаром, если бы он, конечно, не был бы собакой.
И вот настал день, когда Грей счел что готов доказать всем, что ни он, ни другие бракованные псы ничем не хуже чистокровок. Он выбрался из дома и добрался до собачьего парка. Он долго рассказывал всем о своих умениях, и даже показал их на парктике… Но увы, он ничего не доказал, а лишь выставил себя клоуном, только и всего. Радужные мечты о равноправии порушились в единый миг. Одного пса оказалось мало для того, чтобы изменить мир. И тогда этот пес изменился сам…
На следующий день Дориан Грей был уже далеко от своего дома. Он блуждал полгода, а затем осел в Вероне и стал там чем-то типо районного врача…

Связь -
М. М.

Отредактировано махаон (2010-07-31 10:22:38)

0

2

Претензий не имею, принят.

0


Вы здесь » verona: пробуждение » ваши анкеты » махаоны летят на запад, если дует с востока ветер.