verona: пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » verona: пробуждение » ваши анкеты » а ты просто поверь ~


а ты просто поверь ~

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя -
Гекльберри, Гектор, Берри/Huckleberry, Hector, Berry

Клички -
Дейзер, Дей (читается, как "Дэй")/Daiser, Dei

Пол -
Женский

Ориентация -
Би
хоть я и не понимаю, зачем этот пункт на собачьей ролевой.

Порода -
Голая китайская хохлатая.

Возраст -
1,5 года

Фракция -
Одиночки

Статус -
Шпион Капулетти

Внешность -
Вы когда-нибудь видели собачку породы голой китайской хохлатой собаки? Нет? Хм, тогда попробую описать Вам эту породу.
Первое, что бросается в глаза при взгляде на Берри, - это маленькое, почти полностью голое, неопушённое, высоко посаженное туловище. Лапки тоже длинные, по отношению к туловищу, но за то мускулистые, что позволяет много ходить и не уставать, при ходьбе собака очень смешно перебирает ими. Несмотря на такие странноватые пропорции, китайская хохлатая достаточно подвижная и увёртливая собака. Как говорится, маленькая да удаленькая. Уши китайской хохлатой - некупированные, большие и вертикально поставленные, угол уха находится на уровне внешнего угла глаза. Глаза миндалевидные, широко поставленные, тёмные. Взгляд обычно настороженный и живой.
Следует отметить также наличие шерсти лишь на лапах, голове и хвосте, не так, как у ближайшего родственника голой китайской хохлатой - пуховой. Впрочем, это не так уж и важно: на выставках Гектор всё равно не может участвовать, она и за чистопородную-то не считается. Что ж, отвлекаюсь... Шерстной покров ( там, где он есть) плотный, достаточно длинный, кака я уже говорила, на голове, на кончике лысого хвоста и снизу на лапах. Волосы мягкие и шелковистые на ощупь, однако иногда у Дейзер всё-таки сваливаются колтуны, которые приходится выкусывать. Цвет шёрстки у нашей непоседливой героини типичный китайско-хохлатчатый - чёрно-белый, преобладает последний, за исключением редких волосков,.

Характер -
Дей не очень легко сходится с окружающими. Ей свойственна мечтательность, вера в лучшее и непокорность. Она верна лишь себе. Она живёт для себя, а значит - делает то, что доставляет удовольствие. Могу заверить, что ей в удовольствие защищать слабых, помогать тем, кто в этом нуждается и давать по заслугам тем, кто этого заслужил. Добрячка, никогда просто так обижать или уязвлять никого не станет. Что такое предательство знать не хочет, поэтому предпочитает ходить бобылём. Не терпит жестокости, задир и снобов. Благородные черты в собаке пересиливают все остальные, оставшиеся, быть может, от роли домашней собачки, но, как бы не было это печально, они всё-таки иногда проскальзывают в характере самки. Она временами прогибается под того, кто этого требует. То ли из-за страха, то ли из-за чего-то ещё... Забыть эту привычку для неё сложнее всего, однако она не оставляет попыток. Часто боится глупых вещей, например, спросить что-нибудь обычное, например, сколько времени, у незнакомца. Терпима к чужим недостаткам. Гекльберри сама далека от идеала и прекрасно понимает, что совершенства не бывает. Почти никогда не врёт. Не потому, что нет надобности, а потому, что просто-напросто не умеет этого делать. Нытик. Часто жалуется на всякую ерунду, не может терпеть ни малейших перемен, которые её не устраивают. Сильна духом и местами горда, старается руководствоваться здравым смыслом, но чаще всё-таки следует своей собственной логике, мало кому ещё понятной.
В ней нет и не было никогда боязни непонравиться. Ей не то, чтобы плевать на окружающих с высокой колокольни (скорее уж, с двухэтажного дома), просто она, возможно, принимает всё не так близко к сердцу. Нос высоко не задирает, однако же и чужое мнение её редко интересует. Она знает себе цену, а потому необоснованную критику спокойно пропускает мимо ушей, без рыданий и истерик. А обоснованную... Она и сама знает, что имеет недостатки и знает, в чём они состоят, так что за высказанную в лицо правду мордобой вряд ли устроит. Она, в общем-то, не особо любит драться. Хотя порой грешит словесными перепалками. Любит подшучивать над окружающими, притворяться тупой, а иногда и вовсе умалишённой. Вообще не любит показывать себя-настоящую - достаточно мудрую, справедливую и сильную собаку.
Берри мыслит глобально, является максималистом во всех смыслах этого слова. Интроверт, она никогда не зависела от окружающих и не нуждалась в них. Она порывиста, легко вдохновляется на действия и новые идеи. Воспринимает жизнь как приключение, однако никогда не даёт себе быть легкомысленной.

Биография -
В золе неторопливо тлели угольки. Лес, недовольный порывистым ветром, негодуя шумел изрядно полысевшими кронами деревьев. У костра, а точнее, того, что от него осталось, спали люди, скинув большие походные рюкзаки в одну кучу. Человек пять или шесть - не столь важно. Одна лишь собака взволнованно глядела по сторонам. Это была собака одного из туристов, которую он, напившись, забыл привязать на ночь. Псина то и дело вставала и трусцой обходила группку спящих, а затем снова садилась. Минуты через три всё повторялось снова. Беспокойная малышка чувствовала неладное, слышала крадущиеся шаги, видела, как горло её хозяина полоснул нож, как из раны хлынула кровь... Она не пыталась защитить человека. Ночная фигура показалась ей такой страшной, что она не сумела побороть приступ ужаса и ринулась бежать. Так совершенно чистокровная беременная собака заводчиков стала бродяжкой.
Через пару недель родилась Гекльберри. Точнее, Дейзер, она же Гектор - так её звали тогда, мать дала ей это прозвище за характер типичного мальчика-сорванца. Собака-мать умерла ровно через три месяца. Просто от того, что никогда не жила на улице. Впрочем, стоит рассказать, что значила эта пара месяцев для Берри и её сопомётников. А значила она действительно не мало. Уличная жизнь заставляла собаку ценить больше себя своих щенков, отсюда невероятная близость детей и их матери. Она была очень ласкова со своими спиногрызами и лишний кусок отдавала им. Конечно, было нелегко, но забота и любовь родительницы в этом большом и безразличном мире, пожалуй, самое важное. И если кто-то испытывал такое, то смело может утверждать, что такое счастье. Неважно, где и как, важна лишь любовь. Дей это прекрасно понимает. Но только теперь, когда матери уже нет в живых...
После смерти матери, щенки первое время держались вместе, а потом разбрелись кто куда. К счастью, они уже могли постоять за себя. Гектор не знала, как живётся братьям и сёстрам, но самой ей было тяжело и она временами жалела о том, что не пошла за кем-то из своих. Проскитавшись около месяца на городских улицах, Гекльберри вконец оголодала и уже надумала умирать. Никто не подкармливал её, более того, собаке зачастую даже доставалось ни за что.
В один июльский день случилось чудо. Бедная Берри ещё не знала тогда, чем оно обернётся. На дворе стояло лето. Собака тогда жила в дачном посёлке. Неудобств она не испытывала: на улице было тепло, а пропитание сердобольные дачницы обеспечивали ей регулярно. Так вот, в один из таких солнечных дней она познакомилась с пареньком по имени Клауд. Она как обычно валялась на обочине дороги и дремала, греясь на солнышке, а он проходил мимо и подумал было с ужасом, что собака умерла. Чуткий сон Дейзер тут же был нарушен, за то Клауд был доволен тем, что она жива. Спустя пару дней, когда парниша и собака сильно подружились, Гектор было решено взять домой. Она очень старалась, чтобы быть хорошей и нравится своим новым хозяевам. Она готова была делать что угодно, забыв о своих принципах, только бы жить в доме с людьми.
Его семья жила в просторном каменном доме, где собаке очень нравилось. Тогда-то Геккельберри и стала зваться просто и лаконично: Дейзер. Дурацкое имя. Ей оно не нравилось, но вот хозяину было по душе. Он назвал свою собаку в честь злодея любимой компьютерной игры. Что же ещё можно ожидать от заядлого геймера? Полную незаинтересованность внешним миром и вообще какой-либо реальностью, кроме виртуальной. Поэтому Дей всё время была предоставлена сама себе. Благо, хозяин соизволил купить собачью дверцу, ибо за "грязные делишки" в квартире собачке доставалось. Семья парня никогда не уделяла питомцу должного внимания. Более того, их почти никогда не было дома. Несмотря на это, Берри редко приходилось скучать. Днём она дремала или что-нибудь придумывала, чтобы развлечься. По соседству жил коротышка вельш-корги, за беседой с которым Дейзер коротала прохладные летние вечера. Прежняя жизнь была забыта в один миг. Нельзя сказать, что Гекльберри была счастлива, хоть свобода её была ограничена, для неё было вполне достаточно того, что дозволялось хозяевами. Она умела уступать и это давало повод хозяевам, чтобы восхититься покладистостью своей собаки.
Лето пролетело быстро и незаметно, словно один день. Соседи с вельш-корги уехали и в поселке стало скучно. Хозяева Дей тоже стали собираться домой. Со своей собакой они, однако, распрощались перед самым отъездом, оставив её в растрёпанных чувствах на пустом вокзальном перроне.

Связь -

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано #huckleberry (2010-07-03 16:33:38)

0

2

#huckleberry написал(а):

хоть я и не понимаю, зачем этот пункт на собачьей ролевой.

У нас анкета предусматривает все возможные варианты... ))

#huckleberry написал(а):

Благородные черты в кошке пересиливают все остальные

Я таки полагаю - в собаке. Исправить.

В остальном анкета нравиться, и порода интересная.
Принята.

0

3

мамомясо
Исправила.

0


Вы здесь » verona: пробуждение » ваши анкеты » а ты просто поверь ~